Испытательная лаборатория

Испытательный центр проводит испытания продукции в рамках программ производственного контроля:

 

  • Определение химических элементов в различных субстратах (ИСП-МС)
  • Определение элементного состава (атомно-абсорбционная спектрофотометрия)
  • Изучение физико-химического состава биологических субстратов (органы и ткани лабораторных животных, яйцо, рубцовая жидкость, помет/кал сельскохозяйственных животных и т.д.)
  • Анализ качества кормов (сухое вещество, сырой жир, сырой протеин, сырая клетчатка)
  • Определение аминокислотного состава (капиллярный электрофорез)
  • Определение форм азота в различных биосубстратах
  • Определение витаминов в кормах (ВЭЖХ)
  • Определение микотоксинов в кормах (ВЭЖХ)
  • Определение жирных кислот в биосубстратах, кормах и пищевых продуктах (ГХ)
  • Определение летучих жирных кислот (газовая хроматография)
  • Определение содержания метана (ГХ)
  • Определение пестицидов (газовая хроматография)
  • Селекционный контроль качества молока (племхозяйства области)
  • Исследования качества зерна
  • Агрохимический анализ почвы
  • Анализ качества воды (рН, жесткость, сухой остаток, щелочность, нефтепродукты, хлориды, сульфаты, нитраты, нитриты, фосфаты, гидрокарбонаты)
  • Микробиологические исследования, в том числе работа с микроорганизмами IV группы патогенности (КМАФАнМ, БГКП (колиформы), S. aureus, патогенные, в т.ч. Sallmonella, дрожжи, плесени и др.)
  • Проведение микробиологических экспериментов по схеме заказчика

Прайс-лист на оказание услуг по проведению испытаний центром коллективного пользования 15.10.2024