Испытательная лаборатория

Испытательный центр Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук» аккредитован Федеральной службой по аккредитации, аттестат аккредитации RA.RU.21ПФ59 от 12.10.2015:

Испытательный центр имеет лицензию на работу с микроорганизмами IV группы патогенности:

Испытательный центр проводит испытания продукции на соответствие по следующим документам:

  • ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
  • ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
  • ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

— Оценка соответствия продуктов питания требованиям ГОСТ и ТР ТС (в рамках области аккредитации);

— Определение переваримости «invitro» сухого вещества с использованием «искусственного рубца»;

— Определение качественных характеристик мясной продукции;

— Определение минерального состава и содержания тяжелых металлов в биологических средах;

— Изучение физико-химического состава биологических субстратов (органы и ткани лабораторных животных, рубцовая жидкость, помет/кал сельскохозяйственных животных и т.д.);

— Анализ качества кормов расчет питательной ценности;

— Газовая и жидкостная хроматография;

— Измерения уровней содержания Сs137 и Sr90 в природных, техногенных материалах, пищевых продуктах и др.;

— Определение аминокислотного состава исследуемых образцов методом капиллярного электрофореза;

— Работа с микроорганизмами IV группы патогенности (идентификация микроорганизмов, КМАФАнМ, БГКП (колиформы), S.aureus, патогенные, в т.ч. Salmonella, дрожжи и плесени и др.)