Достижения ССЦ

 

Оренбургская 33

Пшеница  твердая яровая 

Год создания «2022»

 

 

Селекция ФГБНУ ФНЦ БСТ РАН

Включена в государственный реестр селекционных достижений в 2023 году

Оригинатор сорта:

Мухитов Л.А. – вед. науч. сотрудник, канд. с-х наук, Тимошенкова Т.А. – вед. науч. сотрудник, канд. с-х наук, Ващенко Ю.С. – специалист

Урожайность (максимальная)
в производстве: в госиспытании:
Семян, ц/га 18,1
Агротехнические характеристики
Скороспелость среднеспелый
Норма высева, млн.шт/га 4-5
Масса 1000 семян, г 35,3
Вегетационный период, дней 78-87
Высота растения, см 65-106
Агрофон: целесообразно размещать на высоком и среднем агрофоне
Высокоустойчив к бурой ржавчине, мучнистой росе
Устойчивость к полеганию высокоусойчив
Обладает высокой адаптивной способностью
Регион возделывания: Уральский (9)
Технологические показатели качества
Натура зерна, г/л 750-800
Стекловидность, % 96
Содержание сырой клейковины в зерне, % 37
Содержание белка в зерне, % 15,9

Оренбургская 24

Ячмень яровой

Год создания «2022»

 

 

Селекция ФГБНУ ФНЦ БСТ РАН
Включена в государственный реестр селекционных достижений в 2023 году
Оригинаторы сорта: Тишков Н.И. — науч. сотрудник, канд. с-х наук, Зоров А. А. — канд. с-х наук, Тишков Д.Н. — канд. с-х наук, Мухитов Л.А. — вед. науч. сотрудник, канд. с-х наук, Гречишкина О.С. — вед. науч. сотрудник, канд. с-х наук, Камалеев Р.Д. — канд. с-х наук, Тимошенкова Т. А. — вед. науч. сотрудник, канд. с-х наук.
Урожайность (максимальная)
в производстве: в госиспытании:
Семян, ц/га 38,3
Агротехнические характеристики
Скороспелость среднеспелый
Норма высева, млн.шт/га 4-5
Масса 1000 семян, г 38-43
Вегетационный период, дней 68-73
Высота растения, см 40-55
Агрофон: целесообразно размещать на высоком и среднем агрофоне
Высокоустойчив к пыльной головне, твердой головне, корневой гнили
Устойчивость к полеганию высокоусойчив
Обладает высокой адаптивной способностью
Регион возделывания: Уральский (9)
Технологические показатели качества
Натура зерна, г/л 554-670
Пленчатость, % 10,2
Содержание белка в зерне, % 14,8

Оренбургская 35

Пшеница  твердая яровая 

Год создания «2023»

 

 

Селекция ФГБНУ ФНЦ БСТ РАН
Включена в государственный реестр селекционных достижений в 2024 году
Оригинаторы сорта: Мухитов Л.А. – вед. науч. сотрудник, канд. с-х наук, Зоров А.А. – канд. с-х наук, Орленко Л.В. – специалист
Урожайность (максимальная)
в производстве: в госиспытании:
Семян, ц/га 17,3
Агротехнические характеристики
Скороспелость среднеспелый
Норма высева, млн.шт/га 4-5
Масса 1000 семян, г 36,3
Вегетационный период, дней 76-81
Высота растения, см 68-104
Агрофон: целесообразно размещать на высоком и среднем агрофоне
Высокоустойчив к пыльной головне, бурой листовой ржавчине, стеблевой ржавчине, мучнистой росе
Устойчивость к полеганию высокоусойчив
Обладает высокой адаптивной способностью
Регион возделывания: Уральский (9)
Технологические показатели качества
Натура зерна, г/л 746-780
Стекловидность, % 94
Содержание сырой клейковины в зерне, % 37
Содержание белка в зерне, % 15,9

Нутанс 285

Ячмень яровой

Год создания «2023»

 

 

СЕЛЕКЦИЯ ФГБНУ ФНЦ БСТ РАН
Включена в государственный реестр селекционных достижений в 2024 году Патент № 12868
Оригинаторы сорта: Тишков Н.И. — науч. сотрудник, канд. с-х наук, Зоров А. А. — канд.с-х наук, Тишков Д.Н.- канд. с-х наук, Мухитов Л.А. — вед. науч. сотрудник,канд.с-х наук, Гречишкина О.С.- вед. науч. сотрудник, канд. с-х наук, Камалеев Р.Д.- канд. с-х наук,Тимошенкова Т. А.-вед. науч.сотрудник, канд. с-х наук.
Урожайность (максимальная)
в производстве: в госиспытании:
Семян, ц/га 44,4
Агротехнические характеристики
Скороспелость раннеспелый
Норма высева, млн.шт/га 4-5
Масса 1000 семян, г 43-51,6
Вегетационный период, дней 68-71
Высота растения, см 41-58
Агрофон: целесообразно размещать на высоком и среднем агрофоне
Высокоустойчив к пыльной головне, твердой головне, корневой гнили
Устойчивость к полеганию высокоусойчив
Обладает высокой адаптивной способностью
Регион возделывания: Уральский (9)
Технологические показатели качества
Натура зерна, г/л 554-683
Пленчатость, % 10,8
Содержание белка в зерне, % 12,7-15,2