20.01.2020

Краткий обзор рынка говядины от 15 января 2020 года

 

В декабре 2019 года внутренние цены производителей на говядину в убойном весе показали рост на 1,5 руб./кг, составив 235,20 руб./кг (без НДС), что на 9,7% выше показателя 2018 года. В декабре 2019 года средняя цена на говядину в живом весе выросла на 2,1% и составила 123,14 руб./кг (без НДС) — это выше, чем на соответствующую дату 2018 года, на 9%.

ПРОИЗВОДСТВО

По предварительным оценкам ФГБУ «Центр Агроаналитики», производство говядины в России в 2019 году может составить около 1,62 млн тонн, что на 13 тыс. т выше уровня 2018 года. При этом стоит отметить, что рост наблюдается ежегодно, начиная с 2017 года, когда показатель снижался относительно уровня 2014–2016 годов.

ЭКСПОРТ

По предварительным оценкам Национальной мясной ассоциации, объём экспорта замороженного мяса и субпродуктов из России в прошлом году превысил 300 тыс. тонн при общем производстве в убойном весе свыше 10,6 млн тонн.

 

Источник https://www.nspg.ru