06.06.2024

Видео отчет о проведении экскурсий в ФГБНУ ФНЦ БСТ РАН

Приглашаем будущих абитуриентов на экскурсию.

 

В центре «Нанотехнологии в сельском хозяйстве» проводятся комплексные исследования по оценке биологических эффектов структур в диапазоне размеров до 100 нм, наиболее широко использующихся в промышленности и сельском хозяйстве. Для комплексной оценки применяется широкий перечень модельных систем: агро- и аквабиоценозы, в том числе микроорганизмы, простейшие, моллюски, рыбы, сельскохозяйственные и лабораторные животные, растительные объекты.

 

Направление исследований:

— оценка безопасности наноматериалов в модельных системах in vitro, содержащих культуры микроорганизмов с помощью биолюминесцентного и флуоресцентного методов; в тестах на гидробионтах, высших растениях, лабораторных и сельскохозяйственных животных;

— обеспечение подготовки научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации – кандидатов и докторов наук – по научным специальностям, определяющим развитие науки, техники и технологий по приоритетным направлениям «Науки о жизни», «Биомедицинские и ветеринарные технологии»;

— организация работы студентов, магистров и аспирантов естественнонаучного направления, в частности выполнение программы научно-производственной практики и выпускных квалификационных работ;

— создание новых препаратов и кормовых добавок, источников эссенциальных химических элементов (Fe, Cu, Zn, Mn, Se и др.) для рационов сельскохозяйственных животных (птица, свиньи, рыбы, крупный рогатый скот и др.);

— создание новых препаратов и добавок для растениеводства — стимуляторов роста и микроудобрений, содержащих эссенциальные химические элементы в наноформе.

 

Испытательный центр – это крупнейшее многофункциональное подразделение института, располагающее развитой организационной структурой и материально-технической базой и решающее задачи в рамках приоритетных направлений развития образования, науки, технологий и техники РФ.

 

В настоящее время в центре проводятся испытания по следующим направлениям:

— физико- химический анализ кормов и кормовых средств;

— физико-химического анализа мяса;

˗˗˗ производственный и селекционный контроль качества молока;

— аминокислотный и жирнокислотный состав продукции;

— микроэлементный анализ биосубстратов;

— определение микотоксинов, пестицидов, витаминов и радионуклидов;

— микробиологические исследования.

 

Подробную информацию можно получить по телефону 30-81-77 или 30-83-15.