Приглашаем будущих абитуриентов на экскурсию. В центре «Нанотехнологии в сельском хозяйстве» проводятся комплексные исследования по оценке биологических эффектов структур в диапазоне размеров до 100 нм, наиболее широко использующихся в промышленности и сельском хозяйстве. Для комплексной оценки применяется широкий перечень модельных систем: агро- и аквабиоценозы, в том числе микроорганизмы, простейшие, моллюски, рыбы, сельскохозяйственные и лабораторные животные, растительные объекты. Направление исследований: — оценка безопасности наноматериалов в модельных системах in vitro, содержащих культуры микроорганизмов с помощью биолюминесцентного и флуоресцентного методов; в тестах на гидробионтах, высших растениях, лабораторных и сельскохозяйственных животных; — обеспечение подготовки научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации – кандидатов и докторов наук – по научным специальностям, определяющим развитие науки, техники и технологий по приоритетным направлениям «Науки о жизни», «Биомедицинские и ветеринарные технологии»; — организация работы студентов, магистров и аспирантов естественнонаучного направления, в частности выполнение программы научно-производственной практики и выпускных квалификационных работ; — создание новых препаратов и кормовых добавок, источников эссенциальных химических элементов (Fe, Cu, Zn, Mn, Se и др.) для рационов сельскохозяйственных животных (птица, свиньи, рыбы, крупный рогатый скот и др.); — создание новых препаратов и добавок для растениеводства — стимуляторов роста и микроудобрений, содержащих эссенциальные химические элементы в наноформе. Испытательный центр – это крупнейшее многофункциональное подразделение института, располагающее развитой организационной структурой и материально-технической базой и решающее задачи в рамках приоритетных направлений развития образования, науки, технологий и техники РФ. В настоящее время в центре проводятся испытания по следующим направлениям: — физико- химический анализ кормов и кормовых средств; — физико-химического анализа мяса; ˗˗˗ производственный и селекционный контроль качества молока; — аминокислотный и жирнокислотный состав продукции; — микроэлементный анализ биосубстратов; — определение микотоксинов, пестицидов, витаминов и радионуклидов; — микробиологические исследования. Подробную информацию можно получить по телефону 30-81-77 или 30-83-15.
06.06.2024
Видео отчет о проведении экскурсий в ФГБНУ ФНЦ БСТ РАН