Герасимов Борис Львович
(20.08.1920 — 30.11.2000)
Герасимов Борис Львович — учёный в области сельского хозяйства.
Родился в 1920 году, в селе Коровино Бугурусланского района Оренбургской области в семье крестьянина.
С 22 июня 1941 года воевал на юго-западном направлении фронта.
Демобилизовался в 1946 году и поступил в Чкаловский сельскохозяйственный институт им. Андреева. В 1951 году закончил его с отличием.
В 1962 году стал аспирантом в Оренбургском сельскохозяйственном институте на кафедре фармакологии. С 1965 года работал заведующим лабораторией минерального питания животных, антибиотиков и биостимуляторов, затем был переведён заведующим отделом кормления крупного рогатого скота во ВНИИМС (ныне ФГБНУ ФНЦ БСТ РАН).
Под его руководством были разработаны детализированные нормы кормления всех половозрастных групп мясного скота, а также разработаны зимние типовые рационы для мясного скота зоны Южного Урала и Северного Казахстана, изучено 12 рационов с различным сочетанием грубых, сочных и концентрированных кормов. Впервые в условиях Оренбургской области изучен аминокислотный состав основных местных кормов. Завершены исследования на следующие темы: «Состав и питательность кормов Оренбургской области», «Типовые кормовые рационы для бычков мясных пород, выращиваемых на племя», «Переваривание азота корма в рубце у кастратов казахской белоголовой породы в зависимости от характера кормления», «Влияние некоторых микроэлементов на рост и развитие мясных телят», «Рецепты комбинированных силосов для мясного скота».
Герасимов Борис Львович — автор более 100 работ.
Награждён Орденом «Отечественной войны 1941–1945 г. II степени», Медалью «За боевые заслуги», Медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.».